понедельник, 21 ноября 2011 г.

Бескаркасная мебель - кресла, пуфы, подушки.

Обычная каркасная мебель или бесформенные кресла и пуфы в детской комнате?
          Для себя конечно я уже определилась. Детская комната делится на несколько зон. Те части комнаты, которые предназначены для занятий и уроков и для ночного сна, конечно, необходимо обставить каркасной мебелью, т.е. письменным столом и кроватью. Ну а места для игр и отдыха лучше обставить или «обкидать» креслами и пуфами бескаркасной мебели.
          Мои дети можно сказать эксперты в этом вопросе. Я думаю не секрет что, все сделанные мною кресла были протестированы ими. И я скажу, что они с трудом расстаются с новыми изделиями. Мальчишки начинают с разбега плюхаться на кресла с самого начала процесса наполнения, при этом мне приходится сильно держать отверстие и гонять их от себя. Рассыпанные пенополистирольные шарики не так-то просто собрать, они настолько легкие, что малейшее движение воздуха разносит их по всей комнате. Готовое кресло не дает себя долго ждать, на нем уже карабкаются, сидят, лежат, прыгают, переносят с места на место. В общем, смотря на все это, я для себя сделала вывод, что бескаркасная мебель это замечательное изобретение, которое станет идеальным подарком для вас и ваших малышей.
          Так разберем, почему же?

          Во первых это удобно, т.к. кресло-мешок полностью повторяет контуры вашего тела, что позволяет глубоко расслабиться и снять мышечное напряжение. Кресла очень легкие, т.е. с легкостью переносятся даже двухлетним малышом! Ведь шарики на 90% состоят из воздуха. Наполнитель сохраняет тепло тела, что идеально для зимнего времени.
          Во вторых они безопасны. Отсутствие жесткого каркаса исключает возможность травм и поломок. Наполнитель – пенополистирольные шарики является экологически чистым . Пенополистироль (ПСБ) не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не создает питательной среды для грибков и бактерий. Также хочу отметить, что пенополистироль является самозатухающим с пониженной вероятностью возгорания.
           Единственный минус пенополистирольных шариков это то, что с течением времени и под воздействием окружающей среды связи внутри гранул ослабевают и общий объем кресел уменьшается. Но это поправимо, купив дополнительный наполнитель, вы можете с легкостью добавить нужное количество в кресло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий