понедельник, 14 мая 2012 г.

Семейный выезд на природу.

Весна. 
Ташкент-Красногорск-Паркент-Ташкент. 
Именно по этому маршруту мы решили прогуляться в начале мая, полюбоваться на цветущие поля и холмы.  С утра погода не порадовала, лил дождь. По прогнозам весь день обещали грозы. Но раз мы собрались, то решили не отменять поездку и не зря. Свежий воздух, чистая, после дождя трава, солнце, которое нежно выглядывало из-за туч, освещало холмы по дороге и не палило, что позволило нам гулять и наслаждаться красотой не получив солнечного удара.
Весна 2012 Ташкент холмы цветы природа

Первая остановка была не доезжая Красногорска, ярко желтые и салатовые холмы.
Пикник у обочины. На скатерти по старинке молодая картошечка с укропчиком и чесноком, помидорчики, огурчики, сосиски, отварные яйца и свежие лепешки купленные по дороге.
Ну и конечно, мы не могли не полюбоваться на местную живность. Не знаю что точнее насекомые были в шоке от моих детей или дети были в шоке от такого количества кузнечиков, мурашек и большущих жуков.
Самир с любопытством изучает пойманного кузнечика. Под моим руководством все насекомые были отпущены там, где их поймали.
Красногорск - тихий полузаброшенный поселок (ранее шахтерский посёлок городского типа) окруженный невероятной красотой.
Удивил Behzod своим желанием "увековечить" свое имя на довольно высоком месте.
Красногорское озеро. Территория во круг озера ограждена и охраняется, как нам сказали раньше здесь был лагерь для детей. Дикое заросшее озеро, местами попадались на глаза сломанные лестницы, остатки скамеек и качелей.
Самым ярким местом по дороге были маковые поля, где мы устроили небольшую фотосессию
На обратном пути мы заехали на дачу к моей тете, где попробовали настоящей земляники, полюбовались на цветущий сад и зреющие ягоды крыжовника и смородины. В следующем месяце нас пригласили на сбор крыжовника, чего я с нетерпением жду, т.к. к моему сожалению в Ташкенте перестали его продавать.
После обеда мы благополучно отправились домой.
Вот так и закончился день, который обещал быть с грозами :)

4 комментария:

  1. Какая красота в горах! А маки какие! Ах! А мы планиуем на следующей недели съездить.

    ОтветитьУдалить
  2. Красотааааа! Обожаю наши горы! Супер! А мы всё никак выбраться не можем...

    ОтветитьУдалить
  3. А где такие горы с маками?

    ОтветитьУдалить