воскресенье, 3 июня 2012 г.

История одного магазинчика. Мой опыт.


Моя статья от сюда 

Мастерская игрушек Olechka - подарки и сувениры ручной работы в Ташкенте


Хочу рассказать вам, как я решилась открыть свой магазинчик.
Эта идея, вернее мысль пришла давно. Часто звонили люди и спрашивали: «Где можно посмотреть ваши работы?» «Где находится ваш магазин?» Приглашать всех домой не очень-то хотелось, а встречаться на улице как то неудобно. Ну, я и решила, что просто необходимо обзавестись местом, куда я могла бы приглашать людей посмотреть на мои работы и пообщаться, а также проводить мастер-классы и делиться своим опытом с желающими.

«Мастерская игрушек Olechka» это название пришло само собой. Место, где делаются игрушки, проводят мастер-классы, может называться только мастерская. Olechka, это уже не отнять, так повелось, что везде я подписываюсь именно этим ником.
Первый вопрос был  «Где?» Я, конечно, могу сейчас вам написать, что шла я по своему кварталу, увидела объявление «Сдается магазин», позвонила, договорилась и все, вопрос решен. Но, было совсем не так. Снять хорошее помещение с подходящей ценой не так-то просто. У меня создалось впечатление, что, чтобы взять в аренду место, вам необходимо разыскивать хозяина месяцами, а потом еще и выпытывать у него цену. Любимый ответ арендаторов: «Вы пока работайте, а потом договоримся!». Как договоримся! Какая минимальная цена? В ответ на эти вопросы мне мило улыбались.

К концу моей беготни я нашла два места. Теперь стал вопрос в выборе – маленькое помещение, вернее даже пол помещения в закоулке известного и многолюдного места или же относительно большое пространство в менее многолюдном месте, но за то все свое и у дороги. Подумав, я решила взять в аренду магазин побольше на проезжей части  и рассчитывать на свои силы в привлечении клиентов.
Итак, место нашли, теперь дело осталось за малым (это я так думала). Ремонт и оформление магазина. Как максимально сократить расходы на ремонт? Сделать ремонт самим! Ночами после работы ровно неделю мы трудились не покладая рук, чистили стены, шпаклевали, красили, устанавливали полки и собирали мебель. Зачем нам все это было нужно? Хотелось в итоге получить именно то, что задумывалось, то, что не было ни у кого.

Самой приятной работой было оформление. Хотелось создать атмосферу сказки, разделить зоны на детскую и романтичную, при этом, соединив это в один общий стиль.  Не знаю как вам, а мне кажется, нам это удалось! Заходя в магазинчик, я чувствую себя как дома, благодаря белому цвету, стены раздвигаются, а роспись на стенах делают это место уютным и сказочным. В стиле «Алиса в стране чудес» - так описал место и изделия один из гостей на открытие магазина.



Добро пожаловать в мою Мастерскую игрушек! Буду рада всех видеть.

Наш адрес: г.Ташкент, Чиланзар, ул.Фархадская, торговые ряды магазин №29
(ориентир быв.маг. Шухрат, тогровые ряды "Гармошка")
Тел: +99890 986-73-35
С наилучшими пожеланиями Ольга Максутова 

пятница, 1 июня 2012 г.

Открытие Мастерской игрушек Olechka

Ждала, я ждала и дождалась!
Скоро 3 июня 2012 года моя мастерская игрушек открывается!
Подробности напишу позже, а сейчас анонс :)

План проезда.
Кусочек мастерской :)